Дочь долларов министра обороны РФ накупила земли под Москвой на 9 миллионов

17:32 2015-10-27 49

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Дочь главы Минобороны России Сергея Шойгу Ксения в 2009 году купила два участка общей стоимостью 9 миллионов долларов в районе Рублево-Успенского шоссе.
Об этом заявляют в организации «Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)».
«В ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России», — говорится в сообщении ФБК.
В нем указывается, что Ксении тогда только исполнилось 18 лет, что позволило министру больше не указывать ее в декларации о доходах. «Как она стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 000 за сотку или $9 млн за весь участок непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — пишут в организации.
В ФБК со ссылкой на данные Росреестра отмечают, что в апреле 2010 года Ксения Шойгу передала участок размером 1768 кв. м в деревне Барвиха в пользование Елене Антипиной, которая является сестрой ее матери. В 2012 году Антипина получила и второй участок на 7232 кв. м.
В организации отметили, что с домом семьи Шойгу на Рублевке, стоимость которого сотрудники фонда оценили в $18 млн, соседствуют еще три дома, принадлежащих чиновникам. Одним из них владеет семья Юрия Воробьева, сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева, сменившего Сергея Шойгу на этом посту. Воробьев-старший вместе с нынешним главой Минобороны с 1989 года работали вместе сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а потом в МЧС.