Земфира добровольно выплатила компенсацию морального ущерба фанату

15:45 2015-10-27 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Земфира Рамазанова выплатила 306 тысяч рублей фанату, который в 2013 году пришел на концерт в Ростове-на-Дону и был, по его словам, шокирован ее грубым поведением. Иск о компенсации морального ущерба слушатель подал лишь через два года. Юрист потерпевшего, Ярослав Михайлов, сообщил на своей странице в Facebook, что звезда решила не доводить дело до суда и добровольно выплатила фанату компенсацию.
На шоу двухлетней давности зрители вели себя довольно шумно, наперебой выкрикивая названия песен, которые хотели бы услышать. Раздосадованная таким поведением, Земфира нецензурно выругалась и ушла со сцены. На прощание знаменитость исполнила свой хит «Аривидерчи», заменив слова «Я никогда не вернусь домой» на «Я никогда не вернусь в Ростов».
Один из присутствовавших на концерте жителей города подал иск о недостойном поведении и причинении морального ущерба. Правда, сделал он это спустя два года — в июле 2015. По словам адвоката потерпевшего, решение довести дело до суда было принято после того, как его клиент увидел выходку Земфиры в Грузии (на концерте в Тбилиси певица развернула флаг Украины).
Изначально оскорбленный в чувствах фанат хотел обвинить знаменитость в хулиганстве. Когда в полиции ему объяснили, что срок давности правонарушения истек, претензию переформулировали в причинение морального вреда.