Царев: выбирать Украина выбрала не

12:12 2015-10-27 26

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Судя по итогам голосования украинских граждан на местных выборах, люди предпочли и вовсе не делать выбора. К такому мнению пришел известный политический деятель Олег Царев, когда стало понятно, что интерес избирателей и явка оказались намного ниже, чем в президентскую кампанию или на выборах в Верховную Раду.
Как заметил эксперт, большинство избирателей, которые все-таки появились 25 октября в участках относятся к представителям преимущественно старшего поколения, которые пришли голосовать по привычке.
«Что касается содержательной части, то с уверенностью могу сказать, что это были выборы без выбора. Ведь значительная часть политиков, поддержанных юго-востоком Украины, была просто выдавлена как из политического поля, так и за территорию страны в целом», — отметил Царев.
Основной причиной низкой явки избирателей, по мнению политика, прежде всего, в Центральной часты Украины, стало разочарование украинцев, которые проголосовали за «Порошенко-революционера», а получили «Порошенко-жулика», в результате чего «молодежь и люди среднего возраста просто пожалели своего времени».
И в завершении своей оценки прошедшим выборам, Царев отметил тот факт, что «все выше приведённые доводы и аргументы не важны, ведь Джефри Пайетт ещё до подведения итогов голосования поздравил ЦИК с демократичными и правильными выборами, в полном соответствии с вашингтонским эталоном».