Фигурантов залоги дела о коррупции в ООН освободили под многомиллионные

03:53 2015-10-27 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Экс-глава Генеральной Ассамблеи ООН, экс-постпред Антигуа и Барбуды Джон Эш освобожден под залог в размере одного миллиона долларов. Также суд освободил под залог китайского магната на рынке недвижимости Нглэп Сена в размере 50 млн долл, а экс-дипломат Доминиканской Республики Фрэнсис Лоренсо в два млн. долл.
Такое решение было принято большинством жюри присяжных и приведено в исполнение на состоявшемся заседании в нью-йоркском суде.
Как стало известно, окружной судья Вернон Бродерик отклонил ходатайство прокуратуры лишить китайского девелопера права временно оставаться на свободе под гарантию многомиллионного залога. Однако условия нахождения Нглэпа Сена в квартире на Манхэттене ужесточены, как и правила использования телефонов и компьютеров, ограничено число лиц с правом посещать китайца. В качестве части залога предприниматель предложил 20 млн долл наличными и квартиру в Нью-Йорке стоимостью четыре миллиона долларов.
Как сообщалось ранее, экс-главу Генассамблеи ООН и постпреда Антигуа и Барбуда Джону Эшу официально предъявлено обвинение в коррупции. Кроме того, по обвинению в подготовке письма, в коррупции, связанной со строительством недвижимости в китайском Макао также были выдвинуты обвинения против китайского девелопера Нг Лап Сэнга и еще трех человек.