ЦИК: одноразовым Закон о местных выборах в Донбассе будет

17:00 2015-10-26 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Для проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса необходим специальный одноразовый закон. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский во время встречи с послами США, Канады и Великобритании.
«Очевидно, что предстоящие местные выборы в отдельных районах Донбасса будут иметь свою специфику, которая не свойственна остальной территории нашего государства. Именно специальный закон, о необходимости разработки и принятия которого сегодня говорится, как раз и станет адекватным инструментом урегулирования всех таких специфических вопросов», — сказал Охендовский.
Он пояснил, что согласно Минским соглашениям, одним из этапов восстановления мира в Донбассе является проведение выборов по украинскому законодательству. По словам Охендовского, закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет одноразовым.
«Это будет закон одноразового использования. Хотелось бы, чтобы при его разработке были учтены и предложения и опыт Центральной избирательной комиссии», — пояснил он.
Напомним, вчера, 25 октября, во всех регионах Украины проходили местные выборы. По данным Центризбиркома, явка на выборах в целом по Украине составила 46,62%.