Африканский диктатор ел тела своих врагов и ездил в СССР

16:11 2015-10-26 29

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Имя Бокасса до сих пор навевает ужас на жителей африканской страны, ведь о бесчеловечности этого правителя ходили легенды. В молодости Бокасса сделал военную карьеру, принимал участие во Второй мировой войне на стороне французской армии. Вернувшись в ЦАР, стал инициатором «новогоднего переворота», свергнул собственного дядю, который в то время находился у власти, и занял кресло главы государства.
Бокасса прославился алчностью и ненасытностью: назначил себя бессменным правителем ЦАР и провел коронацию, на которую потратили 20 млн долларов (эта сумма была намного больше, чем годовой бюджет страны!). Правя нищей страной, он не постеснялся заказать себе трон из чистого золота весом в 2 тонны.
Славился император и многоженством, всего у правителя-людоеда было 17 жен и 77 официально признанных детей.
Правление Бокасса продолжалось до 1979 году, после этого он был свергнут и попал на скамью подсудимых. Обвинений было выдвинуто множество, среди прочего Бокасса должен был ответить за массовые убийства, растрату государственных средств и каннибализм. Людоедство доказать не удалось, несмотря на то, что в холодильниках императора было найдено немало тел его противников.