В города Кировограде объявили результаты опроса о переименовании

13:24 2015-10-26 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Наряду с местными выборами в Кировограде проводился соцопрос местных жителей о переименовании города.
Жители Кировограда выступили с инициативой о переименовании их города в Елисаветград.Как сообщил заместитель Кировоградского городского головы Сергей Колодяжный, в опросе приняли участие 45 863 человек. Из них более 35 000 проголосовало за Елисаветград.
«С 8:00 до 17:00 возле всех избирательных участков работали наши группы опроса граждан относительно переименования города. После выхода с участка людей, им предлагали проголосовать за изменение названия города», — заявил Колодяжный.
Далее он добавил, что людям по паспорту выдавался бюллетень, в котором были представлены 7 названий, граждане делали свою пометку и бросали его в ящик.
Отметим, что среди претендентов на новое название города Кировоград были такие, как Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Багомир, Эксампей и Козацкий.
Стоит отметить, что изначально Кировоград был назван Елисаветградом по имени крепости, которая была заложена в 1754 году. Крепость была названа в честь святой Елисаветы. Елизаветинская крепость была главным военным поселением, штаб-квартирой, русской армии на юге. Крепость была одним из оплотов российской защиты от нападений враждующих соседей. В 1784 году крепость упразднена.
Напомним, ранее секретарь Кировоградского городского совета Иван Марковский заявил, что городской совет намерен потратить 400 тысяч гривен на проведение социологического опроса относительно смены названия города.