КИУ: лидирует Подсчёт голосов в Харькове идёт без нарушений, Кернес

11:28 2015-10-26 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Харькове Комитет избирателей Украины (КИУ) не зафиксировал нарушений процедуры подсчета голосов. Такую информацию озвучил представитель организации Михаил Камчатный.
Он рассказал, что, согласно параллельному подсчёту голосов КИУ, в выборах с большим отрывом пока побеждает действующий мэр Харькова Геннадий Кернес, за него проголосовало 63,5% избирателей. Следом, с огромным отставанием, идёт кандидат от партии «Самопомошь» Тарас Ситенко. У него лишь 12% голосов харьковчан.
Камчатный всё же отметил, что у КИУ имеются некоторые замечания, однако они в основном касаются малозначимых вещей, которые не влияют на результаты выборов.
«Грубые нарушения, а под грубыми нарушениями мы понимаем фальсификации, переписывание протоколов, нами зафиксированы не были», — заявил он в эфире канала 112.
Кроме того, представитель КИУ рассказал, что не увидел каких-либо принципиальных отличий нынешних выборов мэра Харькова от предыдущих. Единственное, что бросилось в глаза Камчатному, большее частое использование «чёрного пиара» в последнюю неделю перед выборами.