В законопроекты Раде хотят снимать кандидатов с регистрации за подкуп избирателей — самые интересные

09:00 2015-10-26 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На прошлой неделе в Верховной Раде было зарегистрировано 23 законопроекта.
Ратификацию соглашения между Украиной и США о воздушных перевозках предлагает Кабмин. Об этом говорится в соответствующем законопроекте. Соглашение призвано «обеспечить высокий уровень безопасности полетов и авиационной безопасности при осуществлении международных воздушных перевозок».
Также правительство подало в парламент проект изменений в законы по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет. Текст документ пока отсутствуют на сайте Верховной Рады.
Усилить ответственность за подкуп избирателей предлагает внефракционный нардеп Сергей Мищенко. В изменениях в законы о выборах президента, народный депутатов и о местных выборах говорится об отмене регистрации кандидатов в случае установления судом фактов подкупа избирателей и членов избирательных комиссий.
«В последнее время участились разнообразные формы и методы подкупа избирателей и членов избирательных комиссий отдельными кандидатами … начиная от предоставления так называемых «социальных пакетов с продуктами питания», материальной помощью пенсионерам и социально незащищенным слоям населения. Все эти явления являются позорными грязными технологиями в избирательной гонке, поскольку отдельные кандидаты чувствуют безнаказанность за свои действия», — отмечается в пояснительной записке к документу.
Закрепить механизм восстановления материалов дел, находящихся в судах на временно оккупированных территориях Украины предлагает нардеп из «Блока Петра Порошенко» Руслан Князевич. Об этом говорится в проекте изменений в закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». «В случае невозможности передачи материалов дел в соответствии с установленной подсудностью, совершение необходимых процессуальных действий осуществляется по документам и материалам, представленным участниками судебного процесса», — говорится в пояснительной записке к документу.