Второй Саакашвили тур на выборах мэра Одессы неизбежен —

02:39 2015-10-26 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что готов работать с новоизбранным мэром Одессы, несмотря на результаты, которые будут по итогам второго тура. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».
«Кто бы не выиграл во втором туре из двух кандидатов, я буду с обоими работать, у меня хороший опыт работы с обоими. Я надеюсь, что не будет никаких манипуляций сейчас, потому что совершенно очевидно, что должен быть второй тур. И конечно, сейчас в лучшем одесском стиле в комиссиях пытаются какие-то манипуляции проводить, но надеюсь, что они опомнятся вовремя, потому что я считаю, что должны быть демократические выборы, второй тур, все честно, справедливо, кто победит, тот победит», — заявил Саакашвили.
По данным экзит-полла «Савик Шустер студии», на местных выборах в Одессе лидирует действующий мэр Геннадий Труханов с 47,60% голосов.
Сотрудник аппарата ОГА Саша Боровик набрал 30,80%.
Другие кандидаты, по данным опроса, набрали намного меньше голосов. Так, экс-мэр Эдуард Гурвиц набрал 9,60%, за нардепа Сергея Кивалова отдали голоса 3,7% избирателей, за экс-нардепа Светлану Фабрикант — 2,8%.
Кроме того, по данным экзит-полла «Савик Шустер студии», в горсовет Одессы проходят пять партий: «Доверяй делам» (Геннадия Труханова) — 28,6%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 20,00%, «Оппозиционный блок» — 12,9%, Украинская морская партия Сергея Кивалова — 5,9%, «Самопомощь» — 5,4%.