Опоблок заявил о победе в 6-ти областях

22:36 2015-10-25 34

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Партия «Оппозиционный блок» констатирует, что ее кандидаты на местных выборах одержали победу в контролируемых частях Донецкой и Луганской областей, в Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях. Об этом на брифинге сообщил лидер ОБ Юрий Бойко, передают Украинские новости.
«Мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. Мы победили, вышли на первое место в 6 областях, а еще в 6 областях, в основном это центральная Украина, улучшили свои показатели по сравнению с выборами 2014 года», — сказал Бойко.
При этом он отметил, что более грязных, проблемных выборов в Украине еще не было.
Бойко обвинил власть в использовании административного ресурса, давлении на кандидатов от ОБ посредством правоохранительных органов и подкупе избирателей.
Как сообщало агентство, партия «Оппозиционный блок» не признает результаты местных выборов в Харьковской области и намерена просить суд признать выборы недействительными.
Бойко считает, что затягивание регистрации кандидатов от ОБ в Харьковской области является результатом сговора власти, и партия готова это доказать.
«Для нас было серьезным испытанием ситуация в Харьковской области, где «Оппозиционный блок» решением власти не допустили до выборов кандидатов в города и поселки. Это, безусловно, чрезвычайно серьезное нарушение», — добавил он.
Лидер ОБ отметил, что срыв выборов в Мариуполе (Донецкая область) — это трагедия для партии.
«Для нас является трагедией, что в Мариуполе не прошли выборы, хотя это украинский город, и люди заслуживают того, чтобы иметь право выбрать местные органы власти. Мы будем привлекать внимание, обращаться ко всей мировой общественности относительно этих вопиющих, по нашему мнению, случаев нарушений», — продолжил Бойко.
С его слов, ОБ ближайшее время зарегистрирует законопроект о проведении выборов в Мариуполе и будет добиваться, чтобы виновные в их срыве были наказаны.