«Как вы смеете говорить, когда в тюрьмах сидит больше людей, чем при Януковиче» — диаспора затравила Парубия в Лондоне

14:14 2015-10-25 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

23 октября первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий встретился с представителями украинской диаспоры в Лондоне. На встречу пришло несколько десятков человек — активисты, простые люди, волонтёры, которые помагают украинской армии и родственникам Героев Небесной сотни.
Встреча была довольно эмоциональной, особенно после того, как заговорили об АТО и событиях на Майдане.
Посреди выступления слово взяла местная активистка Оксана Гарасим «Андрей, вспомните, как люди из самообороны Майдана, сразу же после окончания событий, ушли в АТО. По моим данным в Украине сейчас сидит больше политзаключенных чем во времена Януковича, а вы об этом молчите». После этих слов зал взорвался аплодисментами. «Как вы смеете говорить «мы», когда сидят «они» . В ужасных условиях, без доказательств. Их уничтожали в добровольческих батальонах, не давали есть а на заседаниях постоянно меняются прокуроры» — продолжила активистка.Парубий терпеливо выслушал вопрос от женщины. Но не всем в зале понравилось ее выступление.
В зале активисты держали несколько плакатов. На одном из них было написано: «Мы пришли вас бить за Порошенко, за Яценюка, за Авакова», «Кто расстрелял Небесную сотню?» и другие.
Напомним, Андрей Парубий поехал в Лондон с рабочим визитом, где встретился с бывшим генсеком НАТО лордом Робертсоном, а также с другими политическими деятелями Великобритании.