В ЦИК поступила просьба перенести выборы в Мариуполе

00:10 2015-10-25 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Представители демократических партий обратились в Центральную избирательную комиссию с просьбой перенести выборы в Мариуполе.
Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что, скорее всего, выборы в Мариуполе не состоятся, об этом он написал у себя на странице в Facebook.
«За 9часовдо голосования можно прогнозировать, что выборов не будет. Они де-факто сорваны. Их невозможно нормально организовать и достойно провести, ни технически, ни физически», — написал Шкиряк.
В своем обращении представители демократических партий пишут, что выборы невозможно провести из-за отсутствия на бюллетенях, напечатанных в типографии компании Рината Ахметова. Политики отмечают, что заявления о грубых нарушениях избирательного законодательства уже поступили в правоохранительные органы. В свою очередь, председатель Мариупольского горизбиркома Ирина Юрина требует от членов комиссии взять бюллетени, чтобы не срывать выборы.
«Чтобы выборы состоялись, нужно раздавать бюллетени по участкам», — заявила она.
Напомним, до этого Центральная избирательная комиссия отменила решение мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатка бюллетеней в независимой типографии и обязала эту комиссию получить уже напечатаные бюллетени.