Меж безвластии двух огней: села на линии фронта живут при полном

03:17 2015-10-24 12

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Населенные пункты в буферной зоне на линии разграничения, как оказалось, не нужны Украине. Однако, ополчение тоже не занимает позиций в таких «серых» селах.
Формально населенные пункты, располагающиеся в буферной зоне, по заверениям проправительственных СМИ, принадлежат Украине. Однако, из-за нежелания находиться в непосредственной близости от противника, позиций украинских военных здесь нет. Одно из таких «серых» сел — Екатериновка, что в Луганской области. Населенный пункт расположен в низинке и хорошо просматривается с позиций ополчения ДНР. Поэтому украинские военные здесь не располагаются.
Жителям этого населенного пункта «повезло» меньше всех: мало того, что люди живут на линии перекрестного огня, так еще и власти никакой нет. «Скорая помощь» сюда не ездит, социальные гарантии обеспечивать некому. Большинство жителей Екатериновки давно уехали, а те, кто остались, стараются лишний раз не выходить из укрытий.
По словам бойцов ВСУ, которые все же изредка забредают в село, местные жители поддерживают ополчение.  По словам украинских военных, некоторые местные жители и еду носили на позиции ополченцев. Кроме того, военные отмечают, что даже в случае отвода вооружений ополчением, в село силовики не зайдут: слишком там опасно стоять.