«У Палкин нас единая страна, и Донбасс — ее часть» —

13:45 2015-10-23 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о ситуации в Донецке и планах дончан по возвращению на «Донбасс Арену».
О возвращении «Шахтера» в Донецк
Никто не знает, когда «Шахтер» вернется. Ситуация настолько сложная, что прогнозировать чрезвычайно сложно. И то «потепление», которое в последнее время возникло между ЛНР, ДНР и Украиной это, конечно, хороший знак, но он никоим образом не дает четкого понимания того, когда клуб вернется в Донецк.
На Донбасс «Шахтер» вернется в полном составе, начиная от академии, и заканчивая основой.
Я, честно говоря, не понимаю, что это за понятие «особый» или «не особый» статусы. У нас единая страна, и Донбасс является ее частью. А игры с «особыми» статусами используют, чтобы обыграть ситуацию в ту или иную сторону. Это скорее юридический аспект, чем реальная жизнь.
На Донбассе много замешано политики, которая полностью разрушила там жизни. Нужно отталкиваться от экономических принципов, а не продолжать слушать политиков и политику. Дай Бог, чтобы закончилась война, и это уже будет большим достижением для всех нас.
О базе «Шахтера»
В НТК Кирша попали 62 снаряда, из которых 2 попали в жилой комплекс первой команды. Остальные снаряды пришлись на футбольные поля, на восстановление которых не требуется много времени.
Корпус первой команды почти полностью разрушен. Четвертого этажа вообще нет, пошли трещины по всем этажам. А когда тушили пожар полностью залили 3 и 2 этаж. Там все поплыло, и требует серьезного ремонта.
Мы полностью законсервировали здание, чтобы был хоть какой-то защиту от дождей, холодов, морозов. Когда начнутся строительные работы? Трудно сказать, ведь все подрядчики оставили Донецк, а сейчас туда никого и не затянешь.
О деле Матузалема
Там с процентами получалось около 14 млн долларов, однако нам выплатили меньше миллиона. Дело в том, что со временем «Сарагоса» обанкротилась. Сейчас этот клуб выступает в третьей лиге, «Шахтер» вновь обратился в ФИФА, чтобы они давили на испанский федерацию и «Сарагосу», ведь они грубо нарушают все возможные правовые нормы, приводит слова Палкина «Обозреватель» со ссылкой на «ICTV Факты».