В Киеве, Львове и Харькове кандидаты имеют достаточный электоральный перевес для победы в один тур — КИУ

13:07 2015-10-23 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Киеве, Львове и Харькове кандидаты имеют достаточный электоральный перевес для победы на выборах в один тур. Об этом заявил директор всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель.
В частности, он отметил, что хотя в этих трех городах победу прогнозируют их городским головам, градоначальник Харькова ведет кампанию диаметрально противоположную мэрам Киева и Львова.
«Если говорить о кампании Кличко, то можно утверждать, что он имеет высокий рейтинг за счет стабильного электората и ведения кампании с учетом «реальных дел». Позиции Садового, в свою очередь усиливает рейтинг партии «Самопомощь». У обоих кандидатов одинаковая ситуация с конкурентами — они слабы и некачественно ведут кампании», — заявил директор КИУ.
По словам эксперта, сложная политическая обстановка сделала украинцев недоверчивыми избирателями, из-за чего высокие рейтинги кандидатов стали редким явлением.
«Нынешняя избирательная кампания отличается тем, что у людей крайне высокие ожидания и требования к власти, поэтому и подавляющей поддержки у политиков как правило, нет. Поэтому довольно трудно прогнозировать результаты выборов, тем более победу на мэрских выборах в один тур. Однако, в больших городах возможность такой победы существует в Киеве, Львове и Харькове, где кандидаты-лидеры имеют большой отрыв от конкурентов», — резюмировал эксперт.