«Динамо» «Челси» выстояло против

06:35 2015-10-23 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

- Болельщики «Динамо» пережили тяжелых три дня после поражения от «Шахтера» (16 октября чемпион уступил дома главному конкуренту — 0:3. — «ГПУ»). После матча против «Челси» можно с облегчением вздохнуть. Команда взяла себя в руки и выдержала удар, — говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 54 года.
Во вторник «Динамо» сыграло с чемпионом Англии — лондонским «Челси». Матч в Киеве закончился ничьей — 0:0. «Динамовцы» утратили лидерство в группе «G» Лиги чемпионов, но остаются на «проходной» в 1/8 финала второй позиции.
- План «Челси» на поединок был понятен. Команда Моуриньйо сразу зажала соперника. За 9 минут имели четыре голевых момента. Если бы забили — отошли бы назад и дальше действовали на контратаках, — объясняет Федорчук. — Лондонцы с первых минут играли против «Динамо», как «Шахтер» на прошлой неделе. Пытались сразу «накрывать» футболистов соперника. Это удавалось еще и из-за сложной игры «Динамо».
Что вы имеете в виду?
—  В «Динамо» работают испанские тренеры. В молодежных командах, главному тренеру Реброву тоже помогает специалист из этой страны (Рауль Рианчо — «ГПУ»). Они ставят футбол через короткий и средний пас. Даже из обороны так пытаются выходить. Раньше Шовковский просто выбил бы мяч, да и все. А теперь — нет. Моуриньйо изучил соперника и дал соответствующие указания. Максимально плотная игра, прессинг. «Динамо» растерялось. По моему мнению, надо было действовать более рационально. Если в составе есть быстрый форвард Кравец, то надо перебивать мяч через полузащиту соперника ему на ход. Этого не было.
Сравнительно с матчем против «Шахтера», Ребров сделал пять изменений в составе. Они себя оправдали?
—  Хачериди и Буяльский — однозначно. Первый нейтрализовал Диего Косту. Второй много двигался, хорошо действовал позиционально, поддерживая атаку. Бил по воротам, зарабатывал штрафные.
Вида вышел на левый фланг обороны. Как защитник — он более убедителен, чем Антунеш. Но если играешь по-испански, то защитник должен поддерживать атаки. Как Альба или Карвахаль. А как правоногому Виде быть эффективному на левом фланге атаки?
Почему «Челси» оказывал давление только 30 минут?
—  Силы закончились. Сильно «сдал» Фабрегас. Особенно во втором тайме. Поэтому его и заменили. Виллиан под конец матча тоже едва передвигал ноги. «Динамо» этим не воспользовалось. В который раз посредственно против сильного клуба показал себя Ярмоленко. Не усилил игру Гармаш.
«Динамо» провело половину матчей в групповом турнире. Какие перспективы киевлян?
—  До старта турнира на выход из группы давал 15-20 процентов. Теперь — 30. Потому что «Челси» играет не так сильно, как ожидалось. Будет загружен в чемпионате Англии. Поэтому шансы есть. Но два из трех поединков «Динамо» проведет на выезде, еще и против основных конкурентов — «Челси» и «Порту». Там надо будет играть на контратаках. Когда-то они были серьезным аргументом «Динамо». В настоящее время его нет.
Футбол. Лига чемпионов. Групповой турнир
Третий тур
Группа «G»
«Динамо», Киев, Украина — «Челси», Лондон, Англия — 0:0
20 октября. Киев. Национальный спортивный комплекс «Олимпийский». 60 921 зритель, рассчитан на 70 050. +8°C.
Судья: Дамир Скомина, Словения
«Динамо»: Шовковский-к — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида — Рыбалка — Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 83), Ярмоленко, Дерлис Гонсалес — Кравец (Мораеш, 78).
Тренер: Сергей Ребров
«Челси»: Бегович — Зума, Терри-к, Кехилл, Аспиликуета — Матич, Рамирес — Азар, Фабрегас (Оскар, 75), Виллиан — Диего Коста.
Тренер: Жозе Моуриньйо, Португалия
Предупреждение: Буяльский, 65, Зума, 67
«Порту», Португалия — «Маккаби», Тель-Авив, Израиль — 2:0
Четвертый тур
4 ноября, среда
«Челси» — «Динамо»
«Маккаби» — «Порту»
Группа «А»
«Мальме», Швеция — «Шахтер», Донецк, Украина — 1:0
«Пари Сен-Жермен», Париж, Франция — «Реал», Мадрид, Испания — 0:0
Положение команд:
1-2. «Пари Сен-Жермен», «Реал» — по 7 очков. 3. «Мальме» — 3. 4. «Шахтер» — 0
Четвертый тур
3 ноября, вторник
«Шахтер» — «Мальме»
«Реал» — «Пари Сен-Жермен»
2 матча подряд забивает в групповом турнире Лиги чемпионов Евгений ¬Коноплянка за испанскую «¬Севилью». Три недели тому назад в ворота немецкой «Боруссии» из Менхенгладбаха, 3:0. В се¬реду открыл счет в выездной игре против английского «Манчестер Сити». Но «Севилья» уступила 1:2.