Нетаньяху заявил, что идею Холокоста Гитлеру подсказали палестинцы

06:29 2015-10-22 27

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что идею Холокоста Адольфу Гитлеру подсказал муфтий Иерусалима, один из лидеров тогдашней Палестины.
Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.
Выступая на Всемирном сионистском конгрессе, Нетаньяху сказал, что Хадж Амин Аль-Хусейни во время встречи с Гитлером высказался за то, чтобы уничтожать евреев, а не просто выселить их из Европы.
Впрочем, историки в самом Израиле уже заявили, что доказательств такой версии нет. К тому же это, мол, унижает роль нацистов в Холокосте.
Свое скандальное заявление Нетаньяху сделал в преддверии визита в Германию, в Берлине его встретили протестами. Напомним, на днях отношения между палестинцами и израильтянами вновь обострились на фоне нескольких нападений в Иерусалиме.
Только за один день арабы четыре раза нападали на евреев с использованием холодного оружия. Столкновения также охватили лагерь беженцев Джилазун на Западном берегу реки Иордан, где палестинцы забросали израильских солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью. Конфликт возник из-за закрытия со стороны израильской власти доступа палестинцам-мужчинам до 40 лет к мечети Аль-Акса в Иерусалиме.
В сентябре на Храмовой горе, где находится мечеть, начались беспорядки — за несколько часов до празднования еврейского Нового года. Тогда палестинцы забаррикадировались внутри мечети и бросали в израильскую полицию петарды и камни.
Статус Храмовой горы, где расположена святыня один из самых острых вопросов палестино-израильских отношений. Место является святым и для мусульман, и для иудеев.