В Белоруссии разрешили прокат «Смерти Сталина»

17:30 2018-02-05 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Министерство культуры Белоруссии разрешило показывать в кинотеатрах фильм «Смерть Сталина», чей прокат в стране отложили после запрета киноленты в России, сообщает TUT.BY в понедельник, 5 февраля.
Изначально «Смерть Сталина» должна была выйти в прокат 24 февраля, однако за день до премьеры частные кинотеатры Белоруссии отложили показ по требованию министерства культуры.

Министерство культуры Белоруссии не возражает против проката фильма «Смерть Сталина».
«В ходе просмотра специалисты внутренней экспертной комиссии Министерства культуры не выявили в фильме «Смерть Сталина» фактов нарушения белорусского законодательства», — приводит TUT.BY его слова.

Министерство культуры Белоруссии допустило к прокату британскую комедию «Смерть Сталина», сообщает Sputnik со ссылкой на начальника управления по кинематографии ведомства Александра Рыдвана. Как рассказал Рыдван, в стране есть только одна процедура — классификация фильма для выявления возрастной аудитории.

Издательство говорит:

  • «смерть сталина» допустили к прокату в белоруссии
  • в беларуси разрешили прокат «смерти сталина»
  • минкульт разрешил показ фильма «смерть сталина», вопросов к нему нет
  • власти белоруссии разрешили прокат комедии «смерть сталина»

Скандальный фильм «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи покажут в Беларуси.
Причиной паузы стал запрет на прокат фильма в России, где в «Смерти Сталина» усмотрели насмешки над жертвами репрессий. Белорусское Министерство культуры в отличие от российских коллег не стало препятствовать выходу в прокат сатирического фильма «Смерть Сталина», пишет TUT.BY со ссылкой на начальника управления по кинематографии Минкульта Александр Рыдван. Фактов нарушения белорусского законодательства специальная комиссия в фильме не обнаружила, а потому на территории республики фильм будет допущен до кинотеатров.

Анатолий Курченко