Украина оспорит решение оштрафовать ее за проведение «Евровидения»

20:30 2018-02-02 0 EBC Евровидение Украина штраф юлия самойлова

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В женевской штаб-квартире ЕВС сообщили о намерении наложить на Украину штраф за то, что песенный конкурс «Евровидение» в прошлом году был проведен недобросовестно.
Кроме того сообщается, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины, которая принимала конкурс, не сумела выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС по участию российской исполнительницы.

В пятницу, 2 февраля, Европейский вещательный союз (ЕВС) поддержал решение оштрафовать Киев за недобросовестное проведение «Евровидения-2017».
Как заявил официальный представитель ЕВС, организация представления на Украине «сопровождалась задержками, которые создали ненужные трудности в подготовке этого шоу».

Европейский вещательный союз (ЕВС) поддержал решение Референтной группы оштрафовать Киев за недобросовестное проведение «Евровидения» в 2017 году.
Он пояснил, что Исполком ЕВС принял к сведению прежнюю рекомендацию руководящего органа «Евровидения» — Референтной группы — и «согласился с тем, что НОТУ должна быть оштрафована».

Напоминаем, что:

  • украину оштрафуют за недобросовестно проведенное «евровидение»
  • украина не смогла оспорить штраф за недопуск самойловой на «евровидение»
  • евс одобрил решение оштрафовать киев за «евровидение-2017»

Об этом ТАСС заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.
Напомним, на «Евровидение» в Киеве не была допущена российская участница Юлия Самойлова. Европейский вещательный союз (EBU) отказал Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) в отмене штрафа за недопуск на конкурс «Евровидение» российской участницы Юлии Самойловой, но согласился уменьшить его с 198 до 150 тысяч евро. Об этом RNS рассказал председатель правления НОТУ Зураб Аласания.

Юрий Бондаренко