95 лет назад родился режиссер Леонид Гайдай

13:00 2018-01-30 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

30 января 1923 года родился «гений комедии» — легендарный режиссёр и сценарист Леонид Гайдай. Его фильмы неоднократно били все рекорды кинопроката, а сами ленты разбирали на цитаты.

95 лет назад, 30 января 1923 года, родился «гений комедии» — знаменитый советский режиссер, актер и сценарист Леонид Гайдай.
«Газета.Ru» вспоминает лучшие комедии любимого режиссера.

Отечественный кинодел подарил зрителю множество легендарных фильмов, навсегда вошедших в историю кинематографа. Карьера Леонида Гайдая началась с комедии о приключениях Труса, Балбеса и Бывалого, ставших легендарной троицей.

Источник утверждает:

  • 95 лет со дня рождения леонида гайдая

Имя легендарного советского кинорежиссера до сих пор на слуху.
Современный телезритель и по сей день наслаждается шедеврами, которые подарил нам этот великий кинорежиссер. В 1967 году на экраны страны вышла кинокомедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница», где мне посчастливилось сыграть заглавную роль.
Но удивительно это только на первый взгляд — ведь Шурика Гайдай «писал» с себя, а Нина — это молодая, озорная и энергичная Нина Павловна Гребешкова, единственная и на всю жизнь любовь, друг, жена Леонида Иовича. 30 января исполняется 95 лет со дня рождения Леонида Гайдая — непревзойдённого мастера кинокомедии. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» — вот лишь некоторые из его фильмов, заслуживших всенародную любовь.

Юрий Бондаренко