Украинский писатель обвинил Пушкина и Булгакова в плагиате

08:00 2018-01-30 0 александр пушкин михаил булгаков политика Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Винничук в своем произведении книге «Тайны львовского кофе» дословно переводит целые отрывки из произведения российского писателя.
И обнаружил, что в своем произведении «Тайны львовского кофе», борец с «русским плагиатом» практически дословно переводит целые отрывки из произведения российского же писателя.

Классики русской литературы Михаил Булгаков и Александр Пушкин в своих работах допускали плагиат. Об этом сообщил украинский писатель Юрий Винничук в своей статье, опубликованной на портале Zbruc.ua.

Украинский писатель Юрий Винничук заявил, что в творчестве Александра Пушкина и Михаила Булгакова присутствует плагиат.
По его утверждению, «вторичность» романа «Мастер и Маргарита» способен увидеть любой человек, разбирающийся в литературе.

По сообщению от источника,

  • в киеве пушкина и булгакова назвали «вторичными писателями»
  • украинского писателя, обвинившего булгакова в плагиате, поймали на плагиате
  • украинский писатель обвинил пушкина и булгакова в плагиате
  • на украине заподозрили пушкина и булгакова в плагиате

Книга «Тайны львовского кофе» украинского писателя Юрия Винничука, обвинившего Пушкина и Булгакова в плагиате, оказалась почти дословным переводом русскоязычного издания «Всё о кофе» Михаила Пучерова.
Отмечается, что Винничук переписал дословно не менее 12 рецептов напитков, а также инструкций по приготовлению бодрящей эссенции и сиропа. Украинские писатели не смогут поставить под сомнение историческую подлинность русской литературы, уверен депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, передаёт РИА «Новости».
— Сегодня находящаяся вблизи творческого дна краинская писательская гильдия готовится взять реванш у русских классиков, которые, мол, украли все сценарии, заставив действующих украинских литераторов все придумывать самим». Украинский «писатель» Винничук прокомментировал заявления Вятровича о «щупальцах русского мира» и пошел еще дальше. Он обвинил поэта Александра Пушкина и писателя Михаила Булгакова в плагиате.

Алексей Вдовиченко