В Госдуме нашли экстремизм в фильме «Смерть Сталина»

13:02 2018-01-23 0 дополнительный заместитель заявление культура Маленков

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко призвала приостановить действие прокатного удостоверения фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», сообщает «Интерфакс».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьеру «Смерти Сталина» требуют перенести из-за 75-й годовщины Сталинградской битвы

Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки — вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено», — сказала Драпеко.
Как сообщает Ньюсру.ком, фильм «Смерть Сталина» посвящен периоду в советской истории после смерти в 1953 году Иосифа Сталина.

Юристы Минкультуры России обратились к главе ведомства Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма Армандо Яннуччи «Смерть Сталина».
«Фильм «Смерть Сталина» направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма», – цитирует ТАСС. текст обращения.

По сообщению от источника,

  • общественность попросила приостановить прокат «смерти сталина» в рф
  • в госдуме предложили приостановить прокат «смерти сталина»
  • общественные деятели обратятся к минкульту с просьбой приостановить прокат «смерти сталина»
  • юристы попросили отозвать прокатное удостоверение у фильма «смерть сталина»

Группа юристов Минкультуры обратилась к главе ведомства Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у британской кинокомедии «Смерть Сталина», пишет ТАСС. Общественный совет при Минкульте предложил перенести показ фильма на полгода, чтобы он не совпадал с выборами президента и празднованием годовщины Сталинградской битвы, сообщает «Дождь». Юристы Минкульта намерены добиться отзыва прокатного удостоверения у картина, найдя в ней признаки экстремизма.
В отличие от той же «Матильды», которую упрекали в подобном, этот фильм чистый шарж на партийные страсти накануне и во время смерти вождя.

Ярослав Бутенко