Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне

01:00 2018-01-19 0 ассоциация ведомость владелец движение кинотеатр

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Ассоциация владельцев кинотеатров считает решение Минкультуры о переносе картины «Приключения Паддингтона 2» грубым вмешательством в деятельность кинотеатров и обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на реальную обстановку в киноиндустрии.
«Подобные решения принимались при выходе в прокат таких фильмов, как «Время первых» и «Салют-7», в результате чего выпуск одной из самых успешных картин 2017 года был перенесен на полгода позже; такое же решение принималось в период выхода фильма «А зори здесь тихие», в результате выход картины «Мстители: Эра Альтрона» был смещен на неделю раньше и так далее», — напомнили в организации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть жалобу представителей кинопроката на перенос премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2».О данном поручении сообщило издание РБК, ссылаясь на источник в аппарате правительства России.Ранее стало известно, что Ассоциация владельцев кинотеатров раскритиковала Министерство культуры за перенос премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» с 18 января на 1 февраля. В ассоциации заявили, что Минкульт нанес экономический ущерб кинопрокатчикам.Министр культуры Владимир Мединский заявил, что продажа билетов на фильм «Приключения Паддингтона-2» началась до того, как картина получила прокатное удостоверение, что противоречит закону.

Глава Минкультуры Владимир Мединский призвал Ассоциацию владельцев кинотеатров привести конкретные данные о вмешательстве в их хозяйственную деятельность. В то же время министр отметил, что производство кино за пять лет выросло на 120%, при этом киносборы увеличились до 54 миллиардов рублей.

Как пишут СМИ,

  • мединский ответил на жалобу из-за переноса премьеры фильма про паддингтона
  • мединский ответил на обвинение в цензуре после переноса премьер фильмов
  • медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о паддингтоне

Ассоциация владельцев кинотеатров России просит премьер-министра страны Дмитрия Медведева обратить внимание на госрегулирование в киноиндустрии в связи с переносом даты проката зарубежных кинолент «Приключения Паддингтона 2» и «Бегущий лабиринте: лекарство от смерти».
Из текста документа следует, что в четверг, 18 января, российские кинотеатры получили уведомления от компаний-правообладателей о том, что, согласно решению Минкультуры РФ, выход в прокат фильма «Приключения Паддингтона – 2» переносится с 18 января на 1 февраля 2018 года, а сроки выхода в прокат кинокартины «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» перенесены с 25 января на 1 февраля. Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором подвергла критике практику Министерства культуры, когда показы голливудских фильмов переносятся ради премьер российских картин.
Ведомство руководствовалось постановлением правительства «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов», где в том числе говорится о приоритете показа российских фильмов. Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в «грубом вмешательстве» в индустрию
Глава ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в прямом эфире RTVI сказал, что «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» переносить не будут.

Юрий Бондаренко