На Украине запретили «Матильду» Алексея Учителя

04:00 2018-01-18 0 балерина Владимир генеральный Значиться император

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев запретил к показу новый фильм Алексея Учителя «Матильда», пишет РИА Новости со ссылкой на члена экспертного совета при Госкино Украины Дмитрий Капранов. По словам Капранова, картина запрещена «по формальным критериям».

Экспертный совет при Госкино Украины запретил к показу в кинотеатрах «Незалежной» фильм российского режиссёра Алексея Учителя «Матильда».
Причиной отказа в прокате издатель назвал участие в производстве киноленты музыканта, который находится в «черном списке врагов Украины».

Фильм российского режиссёра Алексея Учителя «Матильда» запретили к показу на территории Украины.
По его словам, причиной запрета стало участие в производстве киноленты музыканта, который находится в украинском чёрном списке.

Как сообщают новости,

  • на украине запретили «матильду» алексея учителя
  • на украине запретили «матильду»
  • киев запретил прокат фильма «матильда»
  • в черном списке: украина запретила прокат «матильды»
  • на украине запретили к показу фильм «матильда»

На Украине запретили скандальный фильм режиссера Учителя «Матильда».
Напомним, прокат откровенно провокационного и оскорбляющего чувства православных людей фильма «Матильда» режиссера А. Учителя запретил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Какой именно артист стал причиной запрета фильма не уточняется. Член экспертного совета при Госкино Украины, писатель Дмитрий Капранов сообщил TSN, что показ был запрещен «по формальным критериям». Как стало известно, причина, по которой российскую ленту запретили на Украине кроется не в исторических события, а в том, что один из музыкантов, принимавших участие в фильме, находится в черном списке, чья фамилия не разглашается. По словам члена экспертного совета Госкино Украины Дмитрия Капранова, на слова которого ссылаются украинские СМИ, зрители, конечно, могут удивиться факту того, что фильм запретили только лишь из-за одного музыканта и привел в пример арбузы с нитратами.

Анатолий Курченко