Премьеру «Приключений Паддингтона 2» в России перенесли на две недели

02:30 2018-01-18 0 медвежонок Паддингтон минкультуры старт проката фильм

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Министерство культуры России перенесло на две недели премьеру фильма «Приключения Паддингтона — 2» ради отечественных картин «Движение вверх» и «Скиф».
Представители кинокомпаний сообщили, что премьеры иностранных фильмов перенесли, чтобы у российских картин «Скиф» и «Движение вверх» было меньше конкурентов.

Минкультуры показало новый фокус, сместив премьерный показ фильма «Приключения Паддингтона 2» на две недели вперед, и все это, буквально за один день до релиза в российском прокате.
Представитель сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» Александра Артамонова сказала, что киносеть вернет деньги зрителям, купившим заранее билеты на вторую часть «Приключения Паддингтона».Представители компании «Вольгафильм» сообщили, прокатное удостоверение было в последний момент выдано, еще и на другую дату: «От Министерства культуры нами было получено письмо, в котором говорится о том, что в запланированной дате 18 января 2018 года отказано, поскольку она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном удостоверении на другой фильм».

Организаторы перенесли выход «Приключения Паддингтона 2» на две недели.
В кинопрокатной фирме «Вольгафильм» рассказали о получении оригинала прокатного документа на кинокартину «Приключения Паддингтона 2». В нем указывается срок премьеры 1 февраля, когда первоначально презентация кинопроекта назначалась на завтра, 18 января.

Стало известно, как

  • зрителям вернут деньги из-за срыва премьеры «приключения паддингтона-2»
  • чиновники передвинули два иностранных фильма в прокате ради защиты русского кино
  • минкультуры за день до премьеры отменило выход мультика из-за «иного фильма»
  • в россии передвинули премьеру двух иностранных фильмов ради отечественных

Старт проката фильма «Приключения Паддингтона 2» в России был перенесен Минкультуры.
Премьера ленты перенесена с 18 января на 1 февраля 2018 года по причине того, что данная дата зафиксирована на иной фильм. Как заявили в объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», оплатившие бронь зрители должны прийти в кинотеатры, назвать номер брони и получить деньги. Отмечается, что отказ Минкульта в разрешении проката второй части «Приключений Паддингтона» игроки рынка связывают с ослаблением конкуренции для отечественного кино.

Владислав Коваленко