Кинокритики США назвали лучший фильм и главных актеров 2017 года

10:00 2018-01-12 0 гильермо дель торо Золотой глобус кино Оскар форма воды

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

На проведенном недавно мероприятии «Выбор критиков» жюри назвали «Форму воды» лучшим творением в области кино за прошлый год.
Эта картина рассказывает о романтических отношениях между таинственным созданием-амфибией, насильно удерживаемым в военном комплексе, и девушкой, не способной говорить.

В США состоялась церемония вручение премии Critics` Choice Awards, одной из самых престижных в американской киноиндустрии.
Он победил в том числе в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер».Лучшим актером 2017 года был назван Гэри Олдман, исполнивший главную роль в драме «Темные времена», а лучшей актрисой — Фрэнсис МакДорманд, снимавшаяся в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

23-я церемония вручения престижной награды проходит в Лос-Анджелесе и транслируется на телеканале CW.
Награда считается барометром настроений Голливуда в отношении киноработ минувшего года, очерчивая круг потенциальных триумфаторов предстоящей в марте церемонии вручения премии киноакадемии США «Оскар».

Правда ли, что

  • кинокритики сша назвали картину «форма воды» лучшим фильмом 2017 года
  • американские кинокритики выбрали лучший фильм 2017 года
  • американские кинокритики раздали награды

Она получила награду кинокритиков США Critics’ Choice Award на церемонии в Санта-Монике (Калифорния). «Форма воды» боролась за награду с фильмами «Дюнкерк», Леди Берд», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Прочь», «Проект Флорида», «Темные времена», «Любовь — болезнь», «Зови меня своим именем» и «Секретное досье». Режиссер Гильермо дель Торо был удостоен премии «Выбор критиков США» (Critics’ Choice Movie Awards, СММА) за свой фантастический фильм «Форма воды», церемония награждения прошла 11 января в городе Санта-Моника (штат Калифорния, США), трансляцию вёл телеканал The CW. На эту награду были также номинированы такие режиссеры, как Кристофер Нолан (за фильм «Дюнкерк»), Грета Гервиг («Леди птица») и Стивен Спилберг (Секретное досье). В Санта-Монике прошла 23-я ежегодная церемония вручения наград гильдии кинокритиков США. Лучшим режиссером признан Гильермо дель Торо с кинокартиной «Форма воды», сообщает The Hollywood Reporter.

Юрий Бондаренко