Названы победители «Золотого глобуса-2018»

16:30 2018-01-08 0 актер актриса билборд брюгге Гильермо

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Посеешь гнев – получишь Глобус, и призы Венеции и Канн в придачу. В этом убедились создатели талантливой трагикомедии «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (из шести номинаций – четыре Глобуса, среди которых главный – за «Лучший фильм») и однолинейной, предсказуемой драмы Фатиха Акина «На пределе» («Лучшая картина на иностранном языке»).

В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы».
Многие звезды пришли на церемонию «Золотого глобуса» в черных нарядах — в знак солидарности движения против сексуальных домогательств в Голливуде.

Лучшим драматическим фильмом 2017 года по версии «Золотого глобуса» стала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.
Картина была также удостоена «Золотого глобуса» за сценарий (Мартин Макдонах), лучшую женскую роль (Фрэнсис Макдорманд) и лучшую мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • назван лучший драматический фильм по версии «золотого глобуса»
  • «золотой глобус» получил фильм «три билборда на границе эббинга, миссури»
  • в лос-анджелесе назвали победителей премии «золотой глобус»
  • названы лауреаты премии «золотой глобус»: «на пределе» и «три билборда»

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» завоевал четыре награды на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус». Картина британца Мартина Макдоны получила главный приз в номинации «Лучший драматический фильм», опередив «Секретное досье» Стивена Спилберга и фильм «Форма воды» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Премию «Золотой глобус» за лучший драматический фильм получила картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.
Отмечается, что кинокритики также оценили сценарий фильма, за который также вручили статуэтку. Фильм «Леди Бёрд» получил премию в номинации «Лучшая комедия/мюзикл», сообщается в официальном Twitter «Золотого глобуса». Актриса Сирша Ронан, сыгравшая в этой картине главную роль, удостоена награды как лучшая актриса в комедии/мюзикле.

Владислав Коваленко