Коллеги восхищаются талантом Владимира Шаинского

04:30 2017-12-27 0 Владимир естественный композитор крокодил множество

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Владимир Шаинский, композитор и автор песен и музыки к таким культовым мультфильмам как «Чебурашка» и «Мама для мамонтёнка» скончался 25 декабря на 93 году жизни. Народный артис РСФСР родился в Киеве, проходил обучение в МГК им. Чайковского на оркестровом факультете, а в 1965 окончил ещё и композиторский факультет Бакинской консерватории имени Гаджибекова.

Умер народный артист РСФСР, композитор Владимир Шаинский. Сообщение о его смерти подтвердил сын композитора Вячеслав Шаинский.

Владимр Шаинский является выдающимся композитором, автором десятков мелодий из популярных мультфильмов. Многие дети и взрослые помнят песни и мелодии из картин «Завтрак на траве», «И снова Анискин», «Школьный вальс», «Пока бьют часы», а также из «Крошка Енот», «Катерок», «Шапокляк» и, конечно же, «Чебурашка».

Напоминаем, что:

  • скончался композитор владимир шаинский
  • памяти владимира шаинского

26 декабря на 93-м году жизни скончался композитор Владимир Шаинский.
За годы своей жизни Шаинский сочинил множество произведений для детей. Не стало Владимира Шаинского. Накануне скончался народный артист РСФСР, композитор Владимир Шаинский. Народный артист РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, обладатель орденов Дружбы, Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени… Регалии Владимира Шаинского можно перечислять бесконечно, но главное – его мелодии знают и любят миллионы людей во всём мире.

Владислав Коваленко