Владимир Мединский отказался дать свою оценку балету «Нуреев»

09:30 2017-12-25 0 {{ metaService.metaKeywords('Владимир Мединский рассказать судьба артист Нуреев поддержка Кирилл Серебренников Владимир Мединский комментировать балет Нуреев премьера майки свобода режиссеру Кирилл Серебренников уголовное дело Кирилл Серебренников') }}

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Выход создателей балета «Нуриев» на сцену Большого театра в майках «Свободу режиссёру» в поддержку Кирилла Серебренникова не повлияет на их судьбу и на судьбу постановки, заявил министр культуры Владимир Мединский. «У нас не Америка.

Представление стало особо известным благодаря делу режиссера Кирилла Серебренникова. Владимира Мединского попросили в прямом эфире телепередачи «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» дать оценку балету «Нуреев», но чиновник отказался от этого.

В программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» Мединский заявил, что демарш на сцене Большого театра на композиторе Илье Демуцком и хореографе-постановщике Юрии Посохове не отразится. Ранее причастные к постановке вышли на сцену в майках с надписью «Свободу режиссеру» в поддержку Кирилла Серебренникова.

Как пишут СМИ,

  • мединский отказался оценивать балет «нуреев» режиссёра кирилла серебренникова
  • мединский пообещал оценить балет «нуриев» после ухода с поста министра
  • мединский: за майку «свободу режиссеру» от профессии не отлучат
  • мединский рассказал о дальнейшей судьбе поддержавших серебренникова артистов «нуреева»
  • мединский не стал давать оценку балету «нуреев»

Министр культуры России Владимир Мединский отказался давать оценку балету «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова, премьера которого состоялась в Большом театре 9 декабря. Мединский присутствовал на генеральном прогоне постановки. Глава Минкультуры Владимир Мединский в беседе с журналистами отказался оценить балет «Нуриев», премьера которого прошла в Большом театре 9 декабря. Мединский присутствовал на генеральной репетиции постановки, однако не стал делиться своим мнением об увиденном.

Богдан Артёменко