Мединский отказался оценивать балет «Нуреев»

21:00 2017-12-24 0 аскер балет ведущей Владимир вопрос

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Министр культуры России отказался оценить балет «Нуреев». Владимир Мединский оставил вопрос ведущей программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» без комментариев.

Министр культуры Владимир Мединский считает Россию «свободной страной». Так чиновник прокомментировал премьеру балета «Нуреев» в московском Большом театре, после которой часть постановочной команды вышла на сцену в футболках «Свободу режиссёру».

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский отказался дать оценку балету «Нуреев» после премьеры в Большом театре, состоявшейся в начале декабря.
Как сообщает РИА Новости, премьера балета, созданного трио композитора Ильи Демуцкого, хореографа Юрия Посохова и режиссера Кирилла Серебренникова о выдающемся советском танцовщике Рудольфе Нурееве прошла в Большом театре 9 декабря.

Источник утверждает:

  • мединский не стал давать оценку балету «нуреев»
  • мединский: за майку «свободу режиссеру» от профессии не отлучат
  • мединский не увидел последствий для создателей «нуреева» из-за маек с лозунгами

В программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» Мединский заявил, что демарш на сцене Большого театра на композиторе Илье Демуцком и хореографе-постановщике Юрии Посохове не отразится. Ранее причастные к постановке вышли на сцену в майках с надписью «Свободу режиссеру» в поддержку Кирилла Серебренникова. Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал решение авторов постановки балета «Нуреев» выйти на поклон к зрителям в Большом театре в майках с надписями в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.
В передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» Мединский заявил, что это никак не повлияет ни на судьбу спектакля, ни на судьбы этих творческих людей. Глава Минкультуры Владимир Мединский в беседе с журналистами отказался оценить балет «Нуриев», премьера которого прошла в Большом театре 9 декабря. Мединский присутствовал на генеральной репетиции постановки, однако не стал делиться своим мнением об увиденном.

Владислав Коваленко