Набиуллина появилась в клипе ЦБ про новые банкноты

18:30 2017-12-22 0 Владивосток глава кадр карман Крым

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В ролике журналистка проводит «эксперимент» — с купюрой 2000 рублей она подходит к продавцу и пробует купить эскимо. В итоге ей не только удается приобрести мороженое, но и спеть песню «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль» с Эльвирой Набиуллиной, правда глава ЦБ появляется среди поющих всего на несколько секунд.

«При создании ролика ставилась простая задача — донести эту новость до широкой аудитории, в том числе до людей, которые привыкли получать информацию из социальных сетей», — рассказали в ЦБ.
Участие главы ЦБ в съемках в пресс-службе объяснили уважением к пользователям сети.

Ролик, сделанный Банком России и опубликованный на YouTube, является своеобразным клипом на ремикс известной песни группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», а заодно и рекламой новых купюр. Так, в кадре появляется журналистка, которая рассказывает о том, что банкноты в 200 и 2000 рублей, массово запущенные в оборот в начале декабря, странным образом влияют на людей.

Напоминаем, что:

  • глава цб спела в клипе про новые купюры
  • набиуллина спела «владивосток 2000»
  • банк россии объяснил создание клипа с набиуллиной

Центробанк опубликовал ролик о вводе в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей.
По сюжету ролика журналистка пытается купить мороженое и дает проадвщице купюру в 2000 рублей, которая начинает напевать «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль». Эльвира Набиуллина приняла участие в съёмках видеоролика, посвящённого вводу в оборот новых денежных банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Шуточный ролик опубликован Центробанком на сервисе Youtube. Банк России снял клип про новые купюры номиналом 2000 и 200 рублей.
Но мы должны вас предупредить: две тысячи в кармане могут вызвать музыкальное настроение», — сообщается на официальной странице Банка России в Facebook.В клипе журналист и продавщица мороженого после прикосновения к банкноте номиналом в 2000 рублей с изображением Владивостока начинают петь песню группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», затем к ним присоединяются и все окружающие.

Мария Кравченко