Михалков поддержал введение сбора с билетов в кинотеатр

07:00 2017-12-22 0 никита михалков Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Никита Михалков дал комментарий относительно идеи платежа с билетов в кино.
До этого во время Правительственного совета по кинематографии глава Минкультуры Владимир Мединский выступил с инициативой относительно ввода неналогового платежа с каждого билета для оказания поддержки отечественному кинематографу.

Никита Михалков отчасти поддержал идею главы Минкульта Владимира Мединского по поводу введения 3%-го сбора с билетов на фильм для Фонда кино, слова режиссера 21 декабря привели «Известия».
По мнению Мединского, введение подобного сбора необходимо для того, чтобы поставить барьер некачественному голливудскому кино и привлечь дополнительные средства для производства российского кино.

Председатель союза кинематографистов Никита Михалков назвал идею сбора в 3% с каждого билета в кино для поддержки отечественного кинематографа справедливой.
Ранее министр культуры Владимир Мединский предложил ввести денежный сбор с каждого билета в кино на поддержку отечественного кинематографа.

Стало известно, как

  • михалков одобрил идею платежа с билетов в кино
  • михалков прокомментировал идею платежа с билетов в кино
  • михалков поддержал идею сбора налога с каждого проданного в кинотеатре билета
  • михалков призвал ввести сбор за просмотр иностранных фильмов

Знаменитый режиссер Никита Михалков прокомментировал идею введения сбора с проданных билетов в кинотеатрах. По мнению метра, неналоговый платеж следует ввести, если он будет взиматься и с отечественных, и с зарубежных фильмов. Председатель союза кинематографистов России Никита Михалков, пусть и с оговорками, но поддержал идею специального сбора для поддержки отечественного кинематографа.
Прежде всего, кинорежиссер потребовал кристальной прозрачности таких сборов. Режиссер считает несправедливым вводить сбор в пользу Фонда кино только с билетов на отечественные киноленты. Режиссер Никита Михалков прокомментировал предложение министра культуры Владимира Мединского ввести сбор в 3% с продажи билетов на отечественное кино в пользу Фонда кино.

Ярослав Бутенко