СМИ назвали самые провальные фильмы 2017 года

18:30 2017-12-21 0 кино кинокритики Люк Бессон список провальных фильмов

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

«Темная башня» получила немало негативных рецензий и собрала в прокате по всему миру 60 млн долларов Всего в рейтинг включены шесть фильмов: «Меч короля Артура», «Валериан и город тысячи планет», «Темная башня», «Геошторм», «Обещание» и «Монстр-траки».
Низкий доход получила и лента «Меч короля Артура»: картина в американском прокате заработала 39 млн долларов, а еще 20 млн долларов пришлись на Россию и Китай.

В него вошли кинокартины «Валериан и город тысячи планет», «Тёмная башня», «Геошторм», «Монстр-траки», «Меч короля Артура» и «Обещание».
Не окупили себя фильмы «Меч короля Артура», «Монстр-траки» и «Обещание».

То есть тех, что не только не принесли создателям прибыли, но и напротив — нанесли ущерб. Лидером «античарта» стало предельно странное «семейное кино» про пикап-ктулху «Монстр-траки», собравшее всего 64 миллиона, при бюджете в 125 миллионов.

Источник утверждает:

  • эксперты назвали самые успешные и провальные фильмы 2017 года
  • названы самые прибыльные фильмы 2017 года
  • критики назвали самые успешные и самые провальные фильмы 2017 года
  • эксперты назвали список самых провальных фильмов 2017 года

В список фильмов с наилучшими результатами попали «Чудо-женщина» — фильм с бюджетом в 120 миллионов долларов собрал 821 миллион долларов в мировом прокате, «Улетные девочки» (138 миллионов долларов прибыли с бюджетом в 19 миллионов долларов) и «Чудо» (155 и 20 миллионов долларов соответственно).
Неуспешными по кассовым сборам названы фильмы «Монстр-траки» (64 миллиона долларов сборов при бюджете в 125 млн долларов), «Меч короля Артура», «Валериан и город тысячи планет». Портал Variety составил список самых провальных фильмов 2017 года, куда вошли шесть работ: «Меч короля Артура», «Геошторм», «Темная башня», «Обещание», «Монстр-траки» и «Валериан». «Меч короля Артура» должен был запустить целый киноцикл, однако критики разгромили его, а кассовые сборы не отбили бюджет.

Юрий Бондаренко