Путин поддержал идею введения сбора на прокат иностранных фильмов

16:00 2017-12-21 0 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин оценил идею о возможном введении неналогового сбора на прокат иностранных фильмов в России.
Об этом президент заявил в ходе заседания Совета по культуре и искусству, когда режиссер Владимир Хотиненко предложил данную идею.

Владимир Путин поддержал идею введения неналогового трехпроцентного сбора на билеты в кинотеатры, пишет ТАСС. На заседании Совета по культуре и искусству с предложением ввести новый сбор выступил режиссер Владимир Хотиненко.

Президент РФ Владимир Путин в целом поддержал идею о возможном введении неналогового сбора на прокат иностранных фильмов в России и предложил продумать о создании механизмов поддержки отечественного кино. На заседании Совета по культуре и искусству режиссер Владимир Хотиненко предложил ввести неналоговый сбор на иностранные фильмы, выходящие в прокат в России, чтобы направлять полученные средства на поддержку отечественного кино.

Источник утверждает:

  • путин в целом одобрил идею сбора с проката фильмов для поддержки отечественного кино
  • путин поддержал введение неналогового сбора на прокат иностранных фильмов
  • путин поддержал идею введения сбора на прокат иностранных фильмов

Президент России Владимир Путин в целом поддержал инициативу ввести неналоговый сбор на прокат иностранных фильмов в России.
Во время встречи режиссер Владимир Хотиненко предложил главе государства ввести неналоговый сбор на прокат иностранных фильмов в России, как это делают во Франции. Президент РФ Владимир Путин в целом одобрил идею введения неналогового сбора с проката фильмов в кинотеатрах для поддержки отечественного кино.
Таким образом глава государства прокомментировал на заседании Совета по культуре и искусству предложение режиссера Владимира Хотиненко ввести неналоговый сбор в 3% с проката иностранных фильмов в российских кинотеатрах, а вырученные средства направить на рекламу отечественных картин.

Анатолий Курченко