На 97-м году жизни скончался режиссер Георгий Натансон

20:00 2017-12-17 0 кончина культура: натансон

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Умер Георгий Натансон В воскресенье на 97-м году жизни в Москве умер режиссер Георгий Натансон, автор эталонных советских мелодрам 1960-х, зажегший множество звезд, включая Татьяну Доронину. Натансон рассказывал, как, прилетев на Берлинский фестиваль отдельно от советской делегации, был поражен царскими почестями, оказанными ему.

В воскресенье, 17 декабря, в Москве умер кинорежиссер, народный артист России Георгий Натансон.
Автор порядка двух десятков картин, наибольшую популярность он получил как режиссер фильмов «Шумный день», «Всё остается людям», «Валентин и Валентина», «Еще раз про любовь» и, конечно, «Старшая сестра» по пьесе Александра Володина, в котором главную роль сыграла Татьяна Доронина.

Скончался известный 96-летний кинорежиссер Георгий Натансон. О смерти легендарного деятеля советского и российского кино стало известно от киноведа Вячеслава Шмырова.

Правда ли, что

  • биография режиссера георгия натансона
  • умер режиссер фильма «еще раз про любовь» георгий натансон
  • еще раз про кино
  • в возрасте 96 лет ушёл из жизни георгий натансон

Известный заслуженный кинорежиссёр СССР – Георгий Натансон – сегодня ушёл из жизни у себя в доме.
О смерти известного режиссёра сообщила его дочь Марина. Режиссер Георгий Натансон скончался в Москве в возрасте 96 лет.
«Я разговаривал с дочерью режиссера, к сожалению, она информацию подтвердила», — приводит слова Шмырова ТАСС. Стало известно, что в возрасте 97-ми лет умер известный советский и российский кинорежиссер, драматург и сценарист Георгий Натансон.
Российским зрителям он знаком по таким кинолентам как «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Все остается людям», «Взбесившийся автобус».

Анатолий Курченко