Картина «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар»

06:30 2017-12-15 0 вручение выдвижение европейский звягинцев и

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Картина режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Конкурировать за главный кинематографический приз с российским фильмом будут ленты немецкого, ливанского, шведского режиссёра, отмечает URA.Ru.

В шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» вошел художественный фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева, передает «Газета.RU» со ссылкой на информацию организаторов премии. Отмечается, что в список вошли девять картин из 92 претендентов, в него попали фильмы из Венгрии, Чили, Ливана, Израиля, Германии, Швеции, ЮАР, России и Сенегала.

Кинокартина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева волшла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, в список вошли фильм чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина», немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе», венгерского режиссера Ильдико Эньеди «О теле и душе», израильского режиссера Самуэля Маоза «Фокстрот», ливанского режиссера Зиада Дуэриа «Оскорбление», картина «Фелисите» Алена Гомиса из Сенегала, «Рана» Джона Тренгова из ЮАР и шведского режиссера Рубена Эстлунда «Квадрат», передает РИА «Новости».

Источник утверждает:

  • картина «нелюбовь» звягинцева вошла в шорт-лист премии «оскар»
  • картина «нелюбовь» вошла в шорт-лист премии «оскар»
  • фильм «нелюбовь» андрея звягинцева вошел в шорт-лист «оскара»
  • «нелюбовь» звягинцева вошла в шорт-лист премии «оскар»

Фильм «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева вошёл в шорт-лист американской кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Вместе с Россией в номинации также представлены картины от Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, ЮАР и Швеции. Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», рассказывающая историю мальчика, который сбежал из дома из-за развода родителей, вошла в шорт-лист американской киноакадемии на премию «Оскар».
Лента включена в категорию «Лучший фильм на иностранном языке» и поборется за главный приз номинации с фильмами из Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, ЮАР и Швеции. Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» оказался в шорт-листе премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Отмечается, что конкуренцию российской кинокартине составят фильмы из Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, Южной Африки и Швеции.

Ярослав Бутенко