Розетту Тарп и Нину Симон включили в Зал славы рок-н-ролла

20:30 2017-12-13 0 американский Большой включать Гитаристка голосование

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Исполнительница Нина Симоне, а также рок-группы Bon Jovi, Cars, Dire Straits и Moody Blues будут включены в 2018 году в Зал славы рок-н-ролла в категорию исполнителей. Певицу Розетту Тарп внесут в категорию артистов, оказавших влияние на ранних этапах развития этого жанра, сообщает ТАСС.

Согласно правилам, в Зал славы рок-н-ролла могут попасть музыканты, чья первая пластинка вышла не ранее 25 лет назад.
В категорию артистов, оказавших большое влияние на ранних этапах развития рок-н-ролла, будет внесена певица Розетта Тарп.

В число финальных номинантов 2018 года в Зал славы рок-н-ролла номинированы шесть претендентов, среди которых группа Bon Jovi и певица Нина Симон, сообщает в среду агентство Associated Press.
13 декабря из 19 претендентов были отобраны шесть основных номинантов на членство в Зале славы рок-н-ролла.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • bon jovi и dire straits войдут в зал славы рок-н-ролла
  • bon jovi и dire straits стали членами зала славы рок-н-ролла
  • bon jovi, dire straits и нина симон включены в зал славы рок-н-ролла
  • bon jovi и dire straits включат в зал славы рок-н-ролла

Определен финальный список претендентов на попадание в зал славы рок-н-рола.
В шестерку номинантов попали группы Bon Jovi, The Cars, Dire Straits, The Moody Blues, певица Nina Simone и «крестная мать рок-н-ролла» гитаристка Sister Rosetta Tharpe. Помимо них в обход правил конкурса в Зал славы будет включена американская певица Сестра Розетта Тарп — «крестная мать рок-н-ролла», которая первой из женщин стала исполнять песни под собственный аккомпанемент на электрогитаре, оказала влияние на творчество Элвиса Пресли, Чака Берри и других звезд рока. Торжественная церемония чествования новых членов Зала славы состоится 14 апреля 2018 года и по традиции пройдет в Кливленде, штат Огайо. Группы Bon Jovi и Dire Straits, а также джазовая певица Нина Симон будут включены в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) в апреле 2018 года.
Также в Зал славы попадут группы The Moody Blues, The Cars и исполнительница в жанре госпел Розетта Тарп, удостоенная титула «крестной матери рок-н-ролла».

Алексей Вдовиченко