Красноярские театры отправляются на большие гастроли в Астрахань

14:00 2017-12-12 0 Общество | Новости Астрахань

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

12 декабря в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» прошла пресс-конференция, посвящённая обменным гастролям Астраханского театра оперы и балета, в рамках самого крупного федерального культурного проекта «Большие гастроли».
Красноярский государственный театр оперы и балета приедет в Астрахань в апреле следующего года.

Около 180 астраханцев, среди которых артисты театра, журналисты ( в том числе и корреспондент «МК в Астрахани») готовятся к премьере, запланированной на 13 декабря. Астраханский театр оперы и балета ставит драматическую легенду Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста».

С 13 по 16 декабря на сцене красноярского театра оперы и балета зрители смогут увидеть театрализованный гала-концерт «Оперный променад», участниками которого станут ведущие солисты, хор и симфонический оркестр астраханского театра оперы и балета.
Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры Российской Федерации.С 17 по 22 июня следующего года с ответными гастролями в Астрахани выступит красноярский государственный театр оперы и балета.

Напоминаем, что:

  • астраханские театры участвуют в «больших гастролях»
  • елена мироненко: красноярскому краю и астраханской области есть чем обмениваться
  • в красноярск приезжает астраханский оперный театр и покажет «осуждение фауста»
  • красноярцам впервые покажут легендарное «осуждение фауста»

Оперная труппа Астраханского театра оперы и балета совместно с Астраханским ТЮЗом вылетели в Красноярск, чтобы показать местным жителям лучшие в своем репертуаре постановки.С 13 по 16 декабря на сцене Красноярского театра оперы и балета астраханские артисты сыграют один из самых успешных спектаклей — оперу Г. Берлиоза «Осуждение Фауста», ставшего номинантом престижного фестиваля «Золотая Маска».
Это сказка «Как чуть не съели королевну Булочку», постановки «Каштанка», «Мертвые души» и «Страсти по Торчалову».С ответными гастролями Красноярский театр планирует приехать в Астрахань в апреле 2018 года. Межрегиональная программа 2017» начинаются гастроли Астраханского государственного театра оперы и балета и Астраханского театра юного зрителя. Сегодня, в преддверии гастролей, с красноярскими и астраханскими журналистами встретились и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко, заместитель генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ Владимир Черкасов, директор Красноярского государственного театра оперы и балета Светлана Гузий, а также гости из Астрахани художественный руководитель, главный дирижер Астраханского государственного театра оперы и балета Валерий Воронин и художественный руководитель Астраханского театра юного зрителя, заслуженный артист России Сергей Тараскин. С 1 декабря свои спектакли в Астрахани покажут красноярский драматический театр имени Пушкина, театр оперы и балета, краевой театр кукол. В это же время в Красноярске пройдут гастроли Астраханского театра юного зрителя, Астраханского государственного театра оперы и балета и Астраханского государственного театра кукол.

Ярослав Бутенко