Три человека задержаны за срыв показа фильма о Донбассе

18:00 2017-12-10 0 активисты Донбасс серб фильм

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Лидер движения SERB Игорь Бекетов объяснил срыв показа фильма «Полет пули» о событиях в Донбассе.
По его словам, отмену показа на фестивале «Артдокфест-2017» удалось организовать общими усилиями.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный также как Гоша Тарасевич, прокомментировал срыв показа фильма «Полет пули» на фестивале «Артдокфест», который проходит в Москве с 6 по 12 декабря. «Фильму, прославляющему убийц русских, в России не бывать», — написал активист в Facebook, отметив при этом, что «совместными усилиями» мероприятие «было полностью сорвано».

В кинотеатре «Октябрь» в Москве активисты выступили против фильма «Полет пули», снятого режиссером Беатой Бубенец. Возмущенные граждане ворвались в зал, где шла трансляция ленты, и заявили, что выступают против пропагандистской точки зрения.

Стало известно, как

  • стали известны имена задержанных за срыв показа фильма о донбассе в москве
  • в serb прокомментировали срыв показа фильма о донбассе на «артдокфесте»
  • показ фильма о батальоне «айдар» на «артдокфесте» сорвали активисты serb
  • перелет «пули»

Неизвестные сорвали показ фильма «Полет пули» в зале московского кинотеатра «Октябрь», распылив пахучую жидкость.
Как рассказали очевидцы, через 20 минут после начала фильма в зал ворвались 10-15 человек в камуфляже и с криками: «Не будет фильма против русских» разбрызгали пахучую жидкость. Там собрались несколько десятков активистов, которые скандировали «Позор!» зрителям, пришедшим посмотреть ленту. Сторонники так называемых «патриотических сил» стали собираться у кинотеатра за некоторое время до сеанса. Активисты распылили в зале, где в рамках «Артдокфеста» должен был пройти показ фильма о ситуации в Донбассе, пахучую жидкость. Как передаёт корреспондент RT, президент фестиваля Виталий Манский объявил об эвакуации.

Мария Кравченко