Лауреатом «Русского Букера» стала Александра Николаенко

05:00 2017-12-06 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Лауреатом литературной премии «Русский Букер» в этом году стала писательница Александра Николаенко, пишет ТАСС.
Председатель жюри премии Петр Алешковский назвал роман Николаенко гениальным произведением, в котором «русский язык – на десять, архитектура построения романа – на десять».

Лауреатом негосударственной литературной премии «Русский Букер» стала писательница Александра Николаенко с дебютным романом «Убить Бобрыкина.
Николаенко как победитель получит 1,5 млн рублей, а каждый из авторов, чьи романы попали в шорт-лист премии, получит по 150 тыс. рублей.

По словам Николаенко, в литературном мире ее долго не воспринимали в качестве писателя.
Жюри премии «Русский Букер-2017» назвали произведение Николаенко гениальным и нестандартным произведением на русском языке.

По сообщению от источника,

  • фоторепортаж: объявление лауреата премии «русский букер»

5 декабря 2017 года будет объявлено имя лауреата литературной премии «Русский Букер».
С 2004 года параллельно с основной премией вручается также «Студенческий Букер», обладателя которого определяет жюри из студентов и аспирантов. Лауреат литературной премии «Русский Букер» будет назван во вторник в Москве.
Он также подчеркнул, что считает «Русский Букер» главной литературной премией в России, так как «она единственная присуждается за русский роман, которому важно помогать оставаться конкурентоспособным на книжном рынке».

Юрий Бондаренко