Владимир Этуш получил премию за лучшую женскую роль

18:00 2017-12-05 0 культура премия театр церемония этуш

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Награду зрительского голосования «Звезда театрала» в номинациях «Лучший спектакль.
Театральная постановка режиссера Миндаугаса Карбаускиса «Изгнание» получила зрительскую награду «Звезда театрала» в номинации «Лучший спектакль.

После вручения приза артист сделал заявление. Он рассказал, что долго вживался в роль Софьи Ивановны в спектакле «Бенефис» Московского академического театра им. Евгения Вахтангова.

Вручение наград юбилейной, десятой по счету, премии «Звезда театрала» прошло в Московском театре имени Евгения Вахтангова. Главная фишка премии, что ее лауреатов по итогам прошлого театрального сезона определяют не профессиональные критики, а обычные зрители, голосуя в Интернете.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • владимир этуш получил премию зрительских симпатий «звезда театрала» за лучшую женскую роль
  • владимир этуш получил награда за женскую роль
  • этуша наградили за лучшую женскую роль, а калягина – за мужскую
  • «царь эдип» – лучший спектакль большой формы

В номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино» в шорт-листе были представлены работы Юлии Высоцкой (фильм «Рай»), Ксении Раппопорт («Дама пик») и Алисы Фрейндлих («Большой»).
На торжественной церемонии вручения премии Юлия быть не смогла, однако поблагодарила зрителей в ходе короткого видеомоста, особо отметив, что для нее эта роль этапная и что особая честь находиться в ряду с такими замечательными актрисами, как Ксения Раппопорт и Алиса Фрейндлих. Для тех зрителей, которые в понедельник, 4 декабря, не смогут попасть в Театр им. Вахтангова на торжественную церемонию вручения премии «Звезда Театрала», но болеют за своих номинантов, наш партнер «Ростелеком» приготовил настоящий подарок. Онлайн-трансляция вечера будет вестись в прямом эфире на сайтах журнала «Театрал», а также целого ряда других СМИ. Что интересно, премия зрительских симпатий в рамках данного конкурса досталась ему не за главную мужскую, а за главную женскую роль. Актер получил награду за роль в спектакле «Бенефис», поставленном по известной пьесе Надежды Птушкиной на сцене Московского академического театра имени Евгения Вахтангова.

Владислав Коваленко