Владимир Этуш получил премию «Звезда театрала» за лучшую женскую роль

10:30 2017-12-05 0 культура премия театр церемония этуш

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Номинанты на премию и ее победители определяются зрителями. В Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова в понедельник состоялось вручение премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

Самая демократичная из всех театральных премий, победителей которой определяют исключительно зрители, нашла своих лауреатов в полутора десятках номинаций. Лучшим русским театром за рубежом был признан Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки, а награду в Киев увез артист Малого театра Вячеслав Езепов, более пятидесяти лет играющий в этом театре в спектакле «Насмешливое мое счастье».

По традиции на большой торжественной церемонии, которая состоится 4 декабря в Театре им. Вахтангова, награды от лица зрительской аудитории будут вручать известные общественные деятели, музыканты, спортсмены – словом, те знаменитости, которые любят театр всем сердцем, но не связаны с ним профессионально. Однако в нынешнем году премия отмечает 10-летний юбилей, в связи с чем мы решили дать шанс и рядовым зрителям подняться на сцену и наградить победителя в одной из номинаций.

Правда ли, что

  • зрители выбрали «лучший русский театр за рубежом»
  • «царь эдип» – лучший спектакль большой формы
  • в москве объявят лауреатов театральной премии зрительских симпатий
  • «звезда театрала»-2017: церемония завершается чествованием легенд сцены

Народный артист СССР получил премию зрительских симпатий «Звезда» за лучшую женскую роль в спектакле «Бенефис» Московского академического театра им. Евгения Вахтангова
Во время вручения необычной премии артист поблагодарил зрителей и пожелал коллегам также достичь этой цели. В понедельник в московском Театре Вахтангова состоялась десятая церемония награждения лауреатов зрительской премии «Звезда Театрала». Это единственная в России награда, которая вручается лучшим театральным проектам года, исходя из итогов интернет-голосования публики. Народный артист СССР Владимир Этуш исполнил «Лучшую женскую роль» (Софья Ивановна) в спектакле «Бенефис» Московского академического театра им. Евгения Вахтангова по версии юбилейной, десятой по счету, премии зрительских симпатий «Звезда театрала».
Лауреатом также стала Алена Бабенко за роль Людмилы в спектакле «Поздняя любовь» в театре «Современник».

Ярослав Бутенко