Эльдару Рязанову сегодня исполнилось бы 90 лет

21:00 2017-11-18 4

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Король комедии, классик отечественного кинематографа, режиссер, на фильмах которого выросли несколько поколений зрителей. 90 лет назад родился Эльдар Рязанов — народный артист Советского Союза, Лауреат Государственных премий.

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову.
Самые знаменитые картины режиссёра — «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Небеса обетованные» и многие другие.

Дебютировав в большом кино «Карнавальной ночью» и «Девушкой без адреса», режиссер чуть было не стал главным советским комедиографом, но уступил эту нишу Леониду Гайдаю и переключился на фильмы в особом социально-ироническом жанре. Народный артист СССР и автор «Иронии судьбы», «Берегись автомобиля», «Служебного романа» и других картин — в фотогалерее “Ъ”.

Источник утверждает:

  • «где есть юмор — там есть и правда»

Любимый многими поколениями зрителей кинорежиссёр, сценарист и поэт Эльдар Рязанов 18 ноября отметил бы 90-летие. К сожалению, автор грустных комедий «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих» и многих других не дожил до юбилея два года
Фильмы Эльдара Рязанова десятилетиями не сходят с экранов, а реплики героев уже давно разобрали на цитаты.
Его коллеги признавали, что в своих работах Рязанов старался не просто рассказать историю, но и привить зрителю вкус и чувство такта. Сегодня исполнилось бы 90 лет со дня рождения Эльдара Рязанова. Его фильмы способны завоевать сердце с первого просмотра, а фразы героев кинокомедий Рязанова давно разобрали на цитаты.

Богдан Артёменко