«Одессу превратили в ничто»: в Сети обсудили срыв спектакля Райкина

13:00 2017-11-18 9 Константин Райкин общество Одесса

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По данным ведомства, в инциденте на концерте Райкина принимал участие бывший лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Сергей Стеренко. Националисты сорвали концерт Райкина в Одессе накануне.

История со срывом концерта Райкина на Украине похожа на пиар-ход самого артиста, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. «Мне кажется, что срыв концерта Райкина в Одессе — это, возможно, элемент пиара, потому что в последнее время Константин Аркадиевич заигрался слишком, и он захотел, наверно, себе таким образом создать имидж все-таки не окончательного русофоба, не скатываться до состояния Макаревича, — такое мнение высказал Виталий Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил в своем Facebook, что группа активистов сорвала выступление художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина, которое проходило в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре. «Прямо сейчас активисты до 20 человек, во главе с Сергеем Стерненко (бывший глава одесского отделения запрещенного в РФ «Правого сектора».—“Ъ”) сорвали, или срывают, концерт Райкина в Украинском театре»,— написал он.

Напоминаем, что:

  • украинские радикалы сорвали концерт константина райкина
  • радикалы «правого сектора» сорвали концерт райкина в одессе
  • украинские радикалы сорвали концерт райкина в одессе
  • «чей крым?»: националисты вынудили райкина уйти со сцены в одессе
  • на концерт райкина в одессе ворвалась толпа националистов

Радикалы ворвались в зал в начале концерта и принялись громко скандировать: «Слава — Украине!», а также спрашивать у недовольных зрителей: «Чей Крым?» и называть их «врагами». В Одессе радикалы сорвали моноспектакль российского актера Константина Райкина «Над балаганом небо
» в Одесском академическом музыкально-драматическом театре им. В. Василько вечером 17 ноября. В Одессе украинские радикалы сорвали выступление народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.
«Прямо сейчас активисты до 20 человек, во главе с Сергеем Стерненко (бывший глава одесского отделения запрещенной в РФ организации „Правый сектор“ — прим. ред.) сорвали, или срывают, концерт Райкина в Украинском театре, на шум крик и так далее граждане звонят 102», — написал он в «Фейсбуке». В Одессе радикалы «Правого сектора» (запрещена в РФ) сорвали концерт художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.
Сразу после начала концерта в зрительный зал ворвались около 20 активистов и начали громко протестовать против выступления Райкина.

Алексей Вдовиченко