В Челябинске назвали лучшего актера на фестивале имени Милосердова

00:03 2017-10-25 11 новости Челябинска Челябинск челябинск новости челябинская область

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Организаторами мероприятия выступили челябинское отделение союза театральных деятелей и Новый художественный театр.
Гран-при и «событие» фестиваля — работа по рассказу Гиппиус «Месть» (Курганский театр кукол «Гулливер»).

Главный приз фестиваля достался Сергею Котельникову из курганского театра кукол «Гулливер». Его работа «Месть» получила гран-при фестиваля, а самого его признали лучшим актером.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Гран-при фестиваля конкурса индивидуальных актерских работ имени Владимира Милосердова, завершившегося в Челябинске, получил актер из Кургана, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области во вторник.
Приз за лучший спектакль получил актер Нового художественного театра (Челябинск) Александр Майер, который показал инсценировку по рассказам Зощенко.

Источник утверждает:

  • гран-при конкурса милосердова забрал актер курганского театра кукол «гулливер»
  • фестиваль актёрских работ состоялся в челябинске
  • победителем конкурса имени милосердова стал актер из кургана
  • первый региональный фестиваль имени милосердова назвал своих первых лауреатов
  • в челябинске назвали лучшего актера на фестивале имени милосердова

Вчера, 23 октября, в Челябинске в Доме актёра прошёл праздничный вечер, посвящённый лауреатам и призёрам традиционного фестиваля-конкурса индивидуальных актёрских работ имени В.И. Милосердова.
Ещё один актёр из Кургана – Михаил Резников отмечен лауреатским званием в номинации «Лучшее воплощение поэзии на сцене» за литературную программу по стихам Сергея Есенина «В этом мире я только прохожий».Спецпризами жюри отмечены: интерактивный спектакль-урок «Курочка Ряба» Ирины Барановской Магнитогорского театра куклы и актёра «Буратино»; миниатюра «Игра в красавицу» по рассказу Ю.Яковлева в исполнении актёра Челябинского театра кукол Тимура Ахмедова и Челябинский муниципальный театр песочной живописи и теней «Скарабей». В нем, помимо представителей Челябинской области, участвовали и гости из соседней Курганской, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры региона. Жюри оценило 17 работ артистов из 12 театров.

Ярослав Бутенко