«Анну Каренину» запретили в украинском театре из-за русского языка

02:32 2017-10-23 14 Борисюк Венгрия венгров виктор гастроль

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В украинском областном центре Хмельницкий в Театре им. Старицкого запретили показ спектакля «Анна Каренина», потому что он идет на русском языке.
«Я крайне негативно отношусь к таким решениям, потому что на законодательном уровне не запрещено показывать русскоязычные постановки, как не прописано и то, что артисты должны говорить только на украинском», — добавил возмущенный артист.

В театре города Хмельницкого на Украине спектакль «Анна Каренина» на русском языке запретили к показу. Как сообщают СМИ, актриса Ольга Сумская, исполняющая главную роль в данной постановке, заявила, что именно русский язык стал причиной запрета.

Русскоязычный спектакль «Анна Каренина» запретили показывать в театре города Хмельницкого на Украине. Об этом сообщила актриса Ольга Сумская, исполняющая главную роль в постановке.

Правда ли, что

  • антироссийская истерия: на украине запретили «анну каренину» с сумской в главной роли
  • на украине в театре запретили показывать «анну каренину»
  • в украинском театре запретили русскоязычный спектакль «анна каренина»
  • в хмельницком запретили спектакль «анна каренина» на русском языке
  • «анну каренину» запретили в украинском театре из-за русского языка

В театре города Хмельницкий на Украине запретили показ спектакля «Анна Каренина» на русском языке.
Она добавила, что по этой же причине в театре не состоятся гастроли спектакля Homo Soveticus по пьесе Виктора Шендеровича, а также киевского театра «Черный квадрат», постановки которого представлены на русском языке. В Хмельницком запретили все спектакли «Анна Каренина» Льва Толстого и «Homo Soveticus» Виктора Шендеровича из-за того, что они поставлены на русском языке. В Хмельницком в Театре имени Старицкого запретили показывать постановку Анна Каренина из-за того, что она на русском языке. В Хмельницком запретили спектакль «Анна Каренина».
Известная украинская актриса Ольга Сумская, которая играет главную роль в спектакле, отмечает, что запрет Толстого на языке оригинала выглядит странным, ведь произведения этого автора входят в школьную программу.

Ярослав Бутенко