Пиратская копия фильма «Матильда» заблокирована по решению Мосгорсуда

04:00 2017-10-19 0 матильда Москва суд

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Пиратская копия нового фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» заблокирована по решению Мосгорсуда, пишет РИА Новости.
Представители творческо-производственного объединения требовали принять предварительные обеспечительные меры по защите исключительных прав на картину.

18 октября Мосгорсуд вынес решение заблокировать доступ к пиратским копиям фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
Как стало известно, в интернете была размещена пиратская копия фильма, и обладатели авторских прав обратились в прокуратуру для устранения нарушения.

Мосгорсуд удовлетворил исковое заявление ООО «Твореческо-производственное объединение «РОК» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту исключительных прав на фильм «Матильда», незаконно размещенный на одном интернет-сайте, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. По решению суда Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование «Матильды» на вышеупомянутом сайте.

Как сообщают новости,

  • мосгорсуд определил удалить фильм «матильда» с интернет-сайта
  • мосгорсуд впервые заблокировал пиратскую копию «матильды»
  • «матильду» слили в сеть. заблокирована первая пиратская копия скандального фильма
  • мосгорсуд заблокировал доступ к сайту с пиратской копией «матильды»

В широкий прокат картина Алексея Учителя выйдет 26 октября. На этой неделе в Генпрокуратуре завершили проверку скандальной ленты и заявили, что в фильме «Матильда» нет признаков оскорбления чувств верующих. Мосгорсуд заблокировал пиратские копии фильма «Матильда» для обеспечения авторских прав. Мосгорсуд впервые заблокировал пиратскую копию фильма Алексея Учителя Матильда для защиты авторских прав. Мосгорсуд заблокировал доступ в Интернете к нелицензионным копиям фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщили в судебной инстанции. Столичный суд удовлетворил иск ООО «Творческо-производственное объединение «Рок», потребовавшее обеспечить исключительные права на фильм Алексея Учителя «Матильда».

Ярослав Бутенко