Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии

00:31 2017-10-18 21 бардо букер Великобритания волков гoд

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Великобритании прошла церемония вручения Букеровской премии — одной из наиболее престижных литературных наград, присуждаемых за произведения на английском языке.
Лауреатом Букеровской премии за 2017 год стал американский писатель Джордж Сондерс.

Американский писатель Джордж Сондерс выиграл Букеровскую премию за исторический роман «Линкольн в Бардо».
Второй год подряд престижной литературной премии удостаивается гражданин США.

За престижную премию и приз в £50 тысяч ($66,6 тысячи) будут бороться три американских писателя, автор с двойным гражданством – Великобритании и Пакистана и два британца.
Новый Свет представляют Пол Остер с произведением «4321», Эмили Фридлунд с книгой «История волков» и Джордж Сондерс с «Линкольном в Бардо».

Напоминаем, что:

  • в лондоне назовут имя лауреата букеровской премии по литературе
  • на букеровскую премию претендуют три американца, две британки и пакистанец
  • шесть писателей поборются за букеровскую премию

В британской столице объявят имя победителя Букеровской премии по литературе, передает ТАСС. Среди возможных лауреатов три писателя из США, два из Великобритании и один претендент имеет два гражданства — Пакистана и Великобритании. Американский писатель Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии (Man Booker Prize) за 2017 год.
Пять обладателей награды — Уильям Голдинг, Надин Гордимер, Видиадхар Найпол, Джон Кутзее и Кадзуо Исигуро — позже стали лауреатами Нобелевской премии по литературе, из них Исигуро — в этом году. Обладателя престижной литературной Букеровской премии (Man Booker Prize) назовут во вторник в Лондоне, сообщает оргкомитет. Члены жюри сделают свой выбор из шести книг: это первый за семь лет роман известного по «Нью-йоркской трилогии» американца Пола Остера «4, 3, 2, 1»; книга пакистанского автора Мохсина Хамида Exit West («Выход на запад»); History of Wolves («История хищников») от автора готических романов американки Эмили Фридлунд; книга мастера интеллектуальной прозы из Шотландии Али Смит Autumn («Осень»); дебютный роман британки Фионы Мозли Elmet («Элмет»); роман американца Джорджа Сондерса Lincoln in the Bardo («Линкольн в бардо»).

Богдан Артёменко