Южный Урал начнет культурный обмен с Австрией

10:00 2017-10-17 19 блоги новости работа форумы фотогалерея.

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

О том, что на Южном Урале намерены сотрудничать с культурным ведомством правительства земли Штирия и Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил его заместитель Вадим Евдокимов.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно оценил такой формат культурного сотрудничества с Австрией и участие национального ансамбля в фестивале духовной музыки в 2018 году.

Подписанный документ подразумевает сотрудничество в организации и проведении перекрестных и совместных культурных (в частности, гастрольных) проектов с участием деятелей сферы культуры и искусства обеих стран.
Например, Челябинский камерный хор имени В.В. Михальченко выступит в нескольких городах Австрии, а в Челябинск приедет арт-хор города Граца и ансамбль духовой музыки из Штирии.

Территории намерены реализовывать совместные и перекрестные культурные проекты – для участия в них будут привлекать деятелей сферы культуры и искусства обеих стран.
В частности, челябинский камерный хор имени Михальченко отправится на гастроли в города Австрии, а в Челябинске в рамках культурного обмена выступит арт-хор города Граца и ансамбль духовой музыки из Штирии.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • между челябинской областью и штирией проложен культурный мост
  • начнём культурный обмен с австрией
  • южный урал начнет культурный обмен с австрией

Челябинский камерный хор имени В. В. Михальченко в 2018 году отправится на гастроли в Австрию, в то время как в Челябинске выступит хор из австрийского города Граца, гастроли пройдут в рамках двустороннего «Меморандума о согласии», сообщает в понедельник пресс-служба губернатора Челябинской области.
В частности, Челябинский камерный хор имени В. В. Михальченко отправится на гастроли в города Австрии, а в Челябинске в рамках культурного обмена выступит арт-хор города Граца и ансамбль духовой музыки из Штирии», — говорится в сообщении. Культурное взаимодействие Южного Урала с австрийской землей Штирией скрепили документально. «Меморандум о согласии» подразумевает длительное сотрудничество в сфере культурных проектов. В частности, Челябинский камерный хор имени В.В. Михальченко отправится на гастроли в города Австрии, а в Челябинске в рамках культурного обмена выступит арт-хор города Граца и ансамбль духовой музыки из Штирии.
С 2012 года Челябинск плодотворно сотрудничает с Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией A.RA.C.A. Благодаря этому сотрудничеству Южный Урал ежегодно становится местом пересечения австрийской и русской культур, регионом, где созданы благоприятные условия для формирования партнерских отношений между Россией и Австрией.

Алексей Вдовиченко